Секреты приготовления вкусных суши своими руками: что понадобится

26 Декабря 2022.

altСовременная кухня претерпевает множество изменений. Помимо того, что блюда различных кухонь мигрируют по разным странам, они изменяются по своей рецептуре.

Одним из таких продуктов являются суши и роллы, которые можно заказать sushi, либо приготовить своими руками, придерживаясь некоторых, нижеприведенных правил.

Правила

Чтобы приготовить роллы, необходимо приобрести специальный рис для суши, либо воспользоваться круглым рисом. Также следует приобрести лист нори и рисовый уксус, поскольку с другим уксусом продукт утратит свой вкус и пластичность. Чтобы подать блюдо необходимо заранее приобрести имбирь и васаби, компоненты для начинки роллов.

Как правило, для начинки выбирают огурцы, авокадо, зеленый лук, красную икру, лосось, тунец, краба и прочие морепродукты. Обязателен для приготовления роллов творожный сыр, кунжут. Не стоит забывать об инструментах, предназначенных для приготовления блюда. Так, для приготовления суши следует запастись острым ножом, пищевой пленкой и бамбуковым ковриком. Бамбук можно заменить силиконовым ковриком, который более удобен в работе.

Этапы

Начинать приготовление суши необходимо с риса. Для этого рис тщательно промывают ледяной водой. Промывать необходимо до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Далее рис заливают водой и ставят на плиту. Когда вода закипит, огонь убавляют до минимума, а емкость плотно прикрывают крышкой.

Пока рис варится, необходимо смешать рисовый уксус, сахар и соль. Компоненты подогревают до тех пор, пока все сыпучие ингредиенты не растают. Когда рис будет готов, его держат под крышкой еще 10 минут, позволяя дойти до нужного состояния, и заправляют соусом из уксуса, сахара и соли.

Для формирования роллов следует придерживаться определенной последовательности действий:

  1. На коврик уложить рис нори глянцевой стороной вниз.
  2. Выложить сверху небольшой слой риса.
  3. На середину выложить мягкий сыр.
  4. Выложить начинку, придерживаясь длинной полоски.
  5. Завернуть коврик и прокручивать его, формируя максимально аккуратный рулет. Периодически следует останавливаться, чтобы придавливать рулет.

Когда рулет будет сформирован, используя острый нож, смоченный в холодной воде, рулет аккуратно разрезается. Во время резки на ролл не рекомендуется давить. Далее роллы выкладываются на тарелку, украшаются васаби и подаются на стол вместе с соевым соусом и имбирем.

You have no rights to post comments