Дачная печь на дровах для приготовления пиццы: особенности и характеристики

07 Мая 2019.

Взрывной рост популярности печей для пиццы обусловлен простотой кладки и эксплуатации, а также малыми размерами, если сравнивать с традиционной русской печью.

А также тем, что помпейское сооружение на дровах гораздо быстрее прогревается до требуемой температуры, и продолжительное время тепло сохраняет. Таким образом получается три периода готовки – режим нагрева, активного горения древесины и остаточного тепла. Наши доморощенные кулинары с ее помощью кроме пиццы выпекают хлеб, сдобу и пироги, мясные и рыбные блюда.

Местоположение

 Дачники, не сговариваясь, ставят сию конструкцию на открытом воздухе, в саду. Иногда оно превращается в часть зоны отдыха с мангалом. Посетив интернет-магазин товаров для дачи shater24.ru, и купив разнообразные декорирующие элементы, можно приукрасить печь для пиццы.
 
Ее строительство занимает много времени, стоит больших трудов и общая сумма финансовых вложений огромна. Однако это не останавливает тех энтузиастов, которые всей своей душой любят свежую выпечку домашнего приготовления. Потому что в награду они получают настоящий аутентичный домашний очаг, где всей семьей отдыхаешь душой и телом.
 
Дороговизна возведения объясняется тем, что изготавливается из огнеупорного дорогого кирпича, общая масса которого в готовом изделии слишком большая, чтобы обойтись без строительства фундамента. К весу еще следует добавить и массивную подставку, способную выдержать печь. Она сооружается для удобства использования очага для пиццы.

Конструкция

Напоминает древние славянские и состоит из фундамента и пьедестала, столешницы и печи. Последняя представляет из себя пол, купол, арку входную и дымоход, располагающийся спереди. Основание и столешница сооружаются монолитными железобетонными плитами. Кладка самой помпейской печки делается в засушливые дни. Тогда кирпич не станет излишне влажным, и готовое устройство легко подготовится к последующей эксплуатации.
 
Слой термальной массы составляет всего 12 см, поэтому он быстрее русской печи прогревается. За три четверти часа температура в очаге превысит +260 градусов Цельсия, а еще через 15 минут и все +370 градусов Цельсия, необходимые для выпечки пиццы. Языки пламени стремятся вверх, перемещаясь вдоль свода и нагревая потолок купола. Благодаря этому жар поступает одновременно со всех сторон и еда скоро и правильно готовится.
 
По высоте свода печь делится на тосканский вид и неаполитанский – более низкий.

You have no rights to post comments