Оффшоры в Великобритании? Нонсенс?

13 Апреля 2018.

Наверняка у читателя сразу возникает вопрос: какое отношение оффшоры могут вообще иметь к Великобритании? Ведь зарегистрированные в Англии компании во всем мире всегда считались самыми солидными и законопослушными организациями и не изменили этот свой статус до сих пор. Поэтому такой вопрос вполне правомерен. Действительно, оффшоры в Великобритании – это понятие скорее относительное, чем абсолютное.

Налоги платить здесь придется, сдавать ежегодную отчетность и проходить аудит – тоже. Кроме того, владельцу компании вряд ли удастся добиться полной конфиденциальности. Однако возможность минимизации налогов и высокая престижность делает так называемые оффшоры в Великобритании в определенных бизнес-кругах весьма популярными.

Какие задачи может решить регистрация компании в Великобритании?

Регистрация компаний в Англии преследует несколько иные цели, чем просто уход от налогов в классических оффшорных схемах.

Среди таких целей можно выделить следующие:

Получение престижного инструмента для заключения сделок на самом высшем уровне.

Желание иметь надежный счет компании в политически стабильной стране.

Необходимость надежной защиты от угрозы рейдерского захвата.

Получение широких возможностей для работы на международных рынках.

Создание холдинговых структур.

Расширение возможностей для интернет-торговли (доступность работы с Business, PayPal и MoneyBookers).

Как можно минимизировать налоги компаний, зарегистрированных в Великобритании?

Тут существует ряд весьма интересных схем, позволяющих не только снизить налоги, но и повысить уровень конфиденциальности. Суть всех этих схем сводится к дополнительному открытию классического оффшора в одной из зон, которая в Великобритании не числится в черных списках. Наиболее надежными, а потому популярными «чистыми оффшорами» здесь считаются Белиз, Доминика и Британские Виргинские Острова. Использование номинальных владельцев и директоров, таким образом, позволяет частично компенсировать «издержки» открытого регистра компании, зарегистрированной в Великобритании. В этой схеме «чистый оффшор» выступает в качестве принципала, а компания в Великобритании – агента принципала.

Поэтому налогооблагаемой в Англии базой является только комиссионное вознаграждение, которое принципал выплачивает своему агенту.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить