Особенности полевой кухни КП-125 и преимущества перед аналогами

09 Июля 2020.

В Вооруженных Силах активно используются кухни, называемые полевыми. Они позволяют приготовить пищу на большое количество человек вдали от цивилизации и комфортных условий. Одной из таких кухонь является КП-125.

Основное назначение

Термином «полевая кухня» называется оборудование, предназначенное для того, чтобы обеспечить полноценным питанием людей, находящихся в полевых условиях. На нем можно готовить пищу практически на ходу.

Раньше кухни полевого типа использовались исключительно в армейских условиях, чтобы накормить военнослужащих. Сегодня можно легко арендовать полевую кухню для гражданских целей. Это целесообразно сделать, в случаях проведения:

  1. Масштабных мероприятий спортивной либо военно-патриотической тематики, в которых участвует большое количество людей.
  2. Корпоративов, игр, проходящих на открытом воздухе, на удалении от стандартных мест для приготовления пищи (в лесу, на берегу водоемов).

Кухни полевые выручают в сложных ситуациях, когда возникает необходимость приготовить горячую пищу детям, находящимся в детских лагерях, либо людям, пострадавшим от наводнений, пожаров, прочих стихийных бедствий.

Особенности КП-125

Существуют разные модели кухонь полевого типа. Популярность получила КП-125. Ее преимущества перед стандартной кухней заключаются в следующем:

  1. Мобильности. С ее помощью не составляет труда доставить питание в местах с плохими подъездными путями.
  2. Скорости работы. Оборудование оснащено 3 или 4 котлами. Их одновременное функционирование значительно ускоряют процесс приготовления еды. Одновременно могут готовиться несколько блюд.
  3. Высокой прочности. Кухня и ее составляющие изготовлены из легких материалов, характеризующихся прочностью, устойчивостью к износу.

С помощью модели КП-125 можно без проблем накормить тысячу человек. Ассортимент блюд, приготовленных с помощью такой кухни, является очень разнообразным. Это:

  1. Гречневая каша с тушеным мясом или сосисками.
  2. Картошка отварная с луком, укропом, солеными огурцами.
  3. Сосиски с гарниром из макарон или риса.

Помимо основных блюд, КП-125 пригодна для приготовления пирожков с различными начинками (из капусты, яблок, зелени), горячих бутербродов (с сыром, колбасой).

Полноценный прием пищи невозможно представить без напитков. Кухня полевая отлично справляется с приготовлением чая, кофе, компота на основе сухофруктов и глинтвейна.

Беря в аренду кухню полевого типа КП-125, клиенты могут дополнительно получить комплекты армейской посуды. Они пригодятся для комфортной подачи блюд, помогут создать оригинальную военную атмосферу.

You have no rights to post comments