Сколько нужно денег для поездки в Тайланд?

19 Апреля 2018.

У каждого свой минимум. Но давайте представим себе 4 личности: богатенького буратино, простого туриста, экономного и скрягу. У каждого из них свои запросы и интенсивность потребления различных услуг.

Скряга за неделю своего отдыха лишь раз съездит на пляж, а в остальное время будет ходить пешком, пить простую воду (изредка позволяя себе пиво) и посетит парочку бюджетных экскурсий в Тайланде. Вопреки своей жадности, купит несколько слоников и магнитиков, в качестве сувениров для начальника, тещи и себя. Он не ходит на массажи, не оставляет чаевые, а на пляже пользуется только своим полотенцем.

Человек экономный пару раз прокатится на такси на близлежащие пляжи и всего один на далекий. Питаться будет со вкусом, но скромно (даже один раз закажет лобстера), оставлять, по его мнению, щедрые чаевые, каждый день пить пиво, не жалеть деньги на лежаки, пару раз съездит на экскурсии среднего уровня оплаты и сходит на массаж. Закупит магнитов всем своим друзьям, коллегам и знакомым.

Простой турист чувствует себя почти что Буратиной. Он в состоянии позволить себе все: взять на все 7 дней отдыха машину в аренду или разъезжать на такси практически каждый день по всему острову. Может питаться в довольно приличных ресторанах и время от времени до отвала наедаться морепродуктами.

Вдобавок к массажу в салоне у отеля, один раз позволит себе гламурный СПА. О мелочах, лежакам на пляже и чаевым, он даже не задумывается. Он так выберет экскурсии, чтобы можно было потом похвастаться, да и шоппинг не как у всех.

Домой он покупает различные чашечки, мисочки, вазочки, чтобы удивить гостей, и обязательно показать им видео со своей экскурсии на Пхи-Пхи, обошедшийся ему в 1500 бат!

Богатенький Буратино осознает, что средств на полноценный отдых не хватило. А в этом месте и тратить не на что. Хотел взять Крузак по привычке, но вынужден был ездить драндулете, называемом Тойотой.

Питается, чем попало, пришлось довольствоваться медальонами из говядины со сморчковым соусом и чернобыльскими креветками. В глубине души завидует простым туристам, которым не нужно идти полчаса по серпантину для того, чтобы посетить бары. Приличия ради, посетит парочку индивидуальных экскурсий и обязательно купит своей секретарше какую-нибудь безделушку на ювелирной фабрике (все равно коллег и родственников уже ничем не удивишь).

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить