Жизнь вне бизнеса – это непросто.

22 Апреля 2018.

Многие люди думают, что самое сложное в жизни – это заработать нужную сумму денег. На самом деле деньги в нашей стране заработать достаточно просто, проблемы начинаются в дальнейшем. Ведь дальше начинается жизнь вне бизнеса (или жизнь после бизнеса – это как кому будет угодно).

Во-первых, заработанные деньги могут украсть. Самое смешное, что их могут украсть охранники организации прямо из сейфа в какой-нибудь выходной день – автору статьи известны такие случаи. Деньги с успехом могут похитить так называемые “кардёры” – люди, специализирующиеся на подделке различных пластиковых карт международных платёжных систем.

Да и обычные хакеры с удовольствием при возможности утащат электронную наличность из компьютера обычного пользователя.

Во-вторых, и это гораздо хуже, деньгами человека могут заинтересоваться бандиты или правоохранительные органы. Какой вариант страшнее – сложно сказать, но, в любом случае, если деньги человека становятся слишком заметны, и даже при скромном образе жизни налоговая декларация или какие-либо банковские проводки намекают на состоятельность, имеет смысл подумать о налаживании нужных связей – либо об эмиграции из страны. Как налаживать связи с государственными служащими – это тема отдельной статьи, единственно, стоит упомянуть, что лучшие связи вовсе не покупные, а родственные либо дружеские.

Как говорится, старый друг или дальний родственник на хорошем посту в правоохранительных органах в последнее время ценится на вес золота.

Итак, деньги заработаны, затем решена проблема их сохранности. Остаётся последний, ещё более сложный вопрос – как их потратить? В нашей стране это очень сложно сделать с умом. Ведь даже при желании решить жилищный вопрос, одних только денег мало. Ещё нужно много времени и сил, чтобы внимательно следить за ходом строительства.

Кругом продают контрафактные строительные материалы – поддельные сухие строительные смеси зачастую можно встретить чаще, чем настоящие. Пожалуй, только чугунные лестничные ограждения можно покупать без опасений быть обманутым – да и то потому, что их завозят аж из Италии. Но ведь завозить оттуда же кирпичи и доски никто не будет – так что приходится следить не только за рабочими, но и за процессом покупки строительных материалов.

То же самое касается обслуживания автомобиля – кто поручится, что у официального дилера масло на самом деле поменяют на новое? Да никто. И так на каждом шагу, буквально везде.

Как видите, жизнь даже с большим количеством денег – это непросто.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить