Особенности использования автоматической мини-пивоварни: какие нюансы учесть

10 Марта 2021.

altПиво по праву считается одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков по всему миру. Во многих странах его употребление фактически является национальным достоянием. В нашем государстве также насчитывается огромное количество ценителей пива.

Причем многие из них не удовлетворены качеством напитков, которые доступны в обычных торговых точках. Крафтовое пиво отличается высоким качеством и потрясающим вкусом. Поэтому цена автоматической мини пивоварни активно интересует население. С помощью данного устройства варить пиво можно даже в домашних условиях.

Особенности и принцип работы

Корпус домашней пивоварни представляет собой емкость из пищевого пластика повышенной прочности. В ее верхней части располагается горловина, оснащенная герметичной крышей. Именно через нее пользователи закладывают все составляющие будущего напитка. После этого происходит заполнение емкости чистой водой.

Очень важную функцию выполняет предохранительный клапан, располагающийся на крышке. Он не способен пропускать наружу пену, которая будет образовываться в результате брожения. Сифон или блок карбонизации находится в передней части конструкции. Данный элемент заключается в насыщении пива достаточным количеством углекислого газа.

Автоматические пивоварни для бытового использования оснащены специальным устройством, предназначенным для разлива готовой продукции. Из-за этого корпус может напоминать самовар.

Запуск пивоварни

Только после того, как конструкция была полностью собрана, можно приступать к началу производства. Начать стоит с засыпания специального пивного экстракта. К нему можно добавлять дрожжи. Воду следует доливать до указанной на емкости отметки. При работе оборудование должно располагаться в темном месте. Лучше уберечь его от повреждений. Поэтому пивоварня должна находиться труднодоступной части дома.

Процесс брожения при температуре 18-23 градуса длится примерно 5 дней. Лучше на это время расположить устройство в кладовке. На шестой день брожения следует аккуратно перенести пивоварню в холодильник. Благодаря компактности оборудования это решение не станет особой проблемой. Непосредственно в холодильнике устройство следует хранить около двух недель. За это время пиво насыщается углекислым газом, осветляется и окончательно дозревает. Затем напиток будет полностью готов к дегустации.

You have no rights to post comments