Секреты выращивания индюков: как обеспечить птицам комфортные условия
Изначально выращиванием индеек занимались только мексиканцы, но потом была открыта Америка, и птица распространилась по всей Европе.
Теперь вы можете встретить индюшку на многих европейских фермах с цыплятами и утками. По ссылке индюки.
Условия содержания
При выращивании индейки очень важны жилищные условия, поскольку птицы чувствительны к быстрым изменениям, грязи, влаге и температурному режиму. Хорошая подстилка для молодняка - древесная стружка. Стружки должны быть не слишком маленькими, так как индюки могут съесть большое количество древесной щепы, которая может забить пищеварительный тракт и вызвать смерть. Ржаная солома также хорошо впитывается. Подстилка должна быть сухой, нужно часто менять или дополнять.
У индейки суставы и пальцы высокочувствительны к синякам, а излишняя влажность будет способствовать росту микробов в местах ран. Подстилка также должна действовать как изоляция, в основном от холодного пола. Температура должна быть оптимальной, но заводчики также применяют дополнительные источники тепла, так называемые «искусственные несушки». В птичнике площадью 1 м2 могут содержаться 5-6 кур и 2-3 индюка.
Свет
Система освещения не важна при выращивании бройлеров, но она влияет на продолжительность приема корма. Первые два дня для цыплят используется круглосуточное освещение с интенсивностью 100 лк. На протяжении всего производственного периода используется световой день в 16 часов. Было установлено, что интенсивность освещения имеет большое влияние на агрессивность птиц, поэтому рекомендуется постепенно снижать уровень света.
Кормление
Множество компаний, которые продают цыплят-бройлеров, имеют подробные советы для питания, чтобы помочь индюшатам вырасти здоровыми. Траты на откормку всегда превышают 70% затрат всего помещения содержания птиц, поэтому количество корма следует понизить, чтобы понизить расходы и правильно оценить нужды индюков.
В фермерском выращивании используются полноценные кормовые смеси с определенным составом, чаще всего покупные. На протяжении производственного цикла еду стоит менять раз в три недели, потому что потребности в питательных веществах в белке, энергичности и аминокислотах изменятся очень быстро. Самцы и самки имеют разные потребности в еде в отношении количества и его состава, поэтому их всегда выращивают отдельно.