Что представляет собой процедура декальцинации кофемашин и каких правил необходимо придерживаться

04 Февраля 2021.

altКофемашины являются очень надежными бытовыми устройствами. Их ресурс рассчитан на ежедневное использование в течение многих лет. Но некачественная вода может потребовать профилактики и чистки гораздо раньше.

Для получения надежного результата можно заказать по ссылке ремонт кофеварок.

Понятие

Пресная вода также содержит соли в своем составе, именно они придают вкус жидкости, позволяют утолить жажду. Обратной стороной такого процесса является появление наносов в тех местах, где происходит испарение жидкости.

В качестве основных химических веществ, образующих осадок, выступают кальций, магний, железо. Они образуют нерастворимый твердый осадок, который быстрее всего появляется на трубках нагревательных элементов. Вторым участком, где быстрее всего можно увидеть налет, являются магистрали подачи воды в горячем виде. Забивается внутренняя часть.

Соли кальция являются основным катализатором появления осадка. Они имеют рыхлую структуру, быстрее всего выпадают из воды, затем захватывают остальные вещества, становясь основой для образования накипи.

Кальций растворен практически во всей пресной воде, различается только концентрация, поэтому рано или поздно возникает вопрос декальцинации кофемашин.

Правила

Процедура проводится с помощью химических веществ, растворяемых в воде и заливаемых в кофемашину. Субстанция размягчает корку и вымывает кальций и остальной налет из магистралей. Чаще всего сроки проведения работ, возможность использования разных веществ указана в инструкции к машине. Автоматические устройства запрограммированы показывать необходимость процесса после приготовления определенного количества чашек кофе.

Существуют симптомы, при появлении которых, необходимо обязательно проводить процедуру декальцинации:

  1. В напитке появляются посторонние примеси белого или серого цвета в виде хлопьев.
  2. В кофе появляется посторонние привкус, чаще всего затхлый.
  3. При работе усиливается шум прохождения воды через трубки, это свидетельство сужения магистралей.

Период проведения декальцинации прежде всего зависит от используемой воды. Если в агрегат заливать качественную бутилированную воду, то можно не задумываться о прочистке 12 месяцев и более, если готовится 3-4 чашки в день.

Для фильтрованной воды данный срок снижается до 6-8 месяцев. Вода с высокой степенью жесткости может потребовать очистки каждые 3-4 месяца, особенно если не использовать дополнительную фильтрацию.

You have no rights to post comments