Особенности ухода за столешницами из искусственного камня и основные разновидности

07 Октября 2020.

altДля обустройства кухонного пространства важно уделить внимание выбору столешницы. Она может быть изготовлена практически из любого материала, как натурального, так и искусственного.

В последнее время все большей популярностью пользуются мойки из камня. Их распространенность объясняется прежде всего тем, что они наделены привлекательным внешним видом, многофункциональны и доступны по цене. К тому же камень даже не природного происхождения очень крепок и прочен, а значит предмет мебели, сделанный из него прослужит долго.

Основные разновидности

Прежде чем купить столешницы из искусственного камня на каменьпро.рф/stoleshnitsy/, важно определиться с выбором из существующего многообразия видов. Кухонная столешница может быть выполнена из таких разновидностей камня, как:

  • акриловый — в основе здесь находятся специальные смолы, перемешанные с крошкой и красителями для придания впоследствии определенной формы;
  • кварцевый — считается самым прочным и долговечным камнем;
  • полиэфирный — подвид акрилового камня, только тут используются другие смолы;
  • литьевой мрамор — имеет повышенную влагостойкость.

Тонкости и нюансы ухода

За кухонными каменными столешницами важно правильно ухаживать, чтобы поверхность не потеряла со временем эстетичный внешний вид и прослужила долго. Выделяют следующий перечень правил по уходу:

  • требуется ни в коем случае не использовать агрессивные моющие вещества, к которым относятся разного рода растворители, щелочи и кислоты, а также средства, содержащие в своем составе ацетон, способный разрушить однородную структуру сырья;
  • следует избегать и уходовые средства с воском и маслом, которые после себя оставляют жирные пленки, ухудшая тем самым презентабельный вид поверхности;
  • в качестве регулярного ухода можно применять обыкновенный мыльный раствор, гель для мытья посуды, в особо сложных случаях допускается нанесение хлорсодержащих средств, но не более пяти процентов;
  • желательно появившиеся загрязнения (пятна от еды, следы от пальцев рук) вытирать сразу же, не оставляя их на долгое время впитываться;
  • рекомендуется не ставить на поверхность столешницы горячую посуду, необходимо использовать специальные подставки под такие блюда;
  • генеральную уборку надо выполнять примерно один раз в месяц, оставляя чистящие средства на двадцать-тридцать минут, смывая затем тряпкой и вытирая камень насухо;
  • также рекомендовано по возможности избегать резких температурных перепадов, беречь поверхность от сильных ударов и прочих механических воздействий.

You have no rights to post comments