Как самостоятельно приготовить вкусные суши: перечень необходимых ингредиентов
Экзотическое японское блюдо из сырого мяса рыбы пользуется популярностью среди местных гурманов. Для того чтобы в домашних условиях самостоятельно приготовить суши, необходимо ознакомиться с технологией приготовления, а также правильно выбрать продукты, ингредиенты.
Это достаточно ответственное дело, ведь имеем дело с сырой рыбы и необходимо соблюдать все правила, чтобы не отравиться. Если не уверены, что сможете правильно определиться с выбором рыбы и правильно приготовить японское блюдо, лучше заказать sushi в готовом виде у специалистов. Таким образом, можно наслаждаться изысканным, насыщенным вкусом и ароматом морепродукта с рысью.
Какие продукты нужны?
Для приготовления суши, необходимо правильно подойти к выбору заморозке рыбы, а также рисы. Рис является главным ингредиентом блюда, для получения вкусного, липкого суши нужно выбрать специальный японский сорт продукта. Обязательными ингредиентами являются:
- морепродукты;
- свежие овощи;
- рис;
- сливочный сыр;
- яйцо в виде омлета;
- васаби;
- нори;
- соевый соус и др.
Рыбу следует выбрать тунец, морской окунь или угорь. Японский рис обладает липкостью, благодаря чему суши сохраняют свою форму. Это один из главных составляющих блюда, которых никогда не изменяется. Данный продукт является основой для всех роллов и суши. При выборе рисы учитывают клейкость и прочность крупинок. Крупу нужно приготовить правильно, его не нужно слишком переваривать или недоваривать. Даже самые опытные повара перед приготовлением продукта, тщательно изучают его характеристики. Нори и васаби являются специальными ингредиентами, которые придают блюде аромат водорослей и необычный, экзотический вкус. Васаби является специальным компонентом растительного происхождения. Данный продукт применяют в качестве специи, он обладает антисептическими свойствами. Васаби имеет эластичную консистенцию и яркий цвет, а вкус немного островатый. В качестве начинки можно выбрать любой овощ или фрукт. Можно взять свежие огурцы и авокадо. Обязательным является также наличие соевого соуса. Блюдо подается вместе с соевым соусом, благодаря чему суши становится сочнее и вкуснее. Именно соус раскрывает вкус рыбных блюд и отлично сочетается с морскими водорослями. Если не сможете правильно приготовить японское блюдо, следует заказать суши в готовом виде и наслаждаться тонким вкусом морепродукта.