Что едят на Кубе?

31 Марта 2018.

Пища на курорте дело сугубо индивидуальное. Нам всё время хочется отведать аппетитных заморских продуктов и яств. На море и запах другой, и еда кажется нам гораздо вкуснее и приятнее изрядно поднадоевших нам пельменей и вареников. Креветки, кальмары, шашлык из мидий, суши и роллы. Большинство из нас ведь впервые попробовали эти блюда на морском побережье.

Но моря бывают разные, а соответственно народы там также разные. И кухня у каждого своя. Одни готовят хороший плов, другие жарят отменный шашлык. А если отправиться в более далёкие страны, то можно пополнить свой лексикон списком из доселе неслыханных нами слов.

Сушёная треска бакалао, тушёные в масле пряности и обязательно жареный хлеб. Это краткий список тех блюд, что едят на Кубе. Еда на острове свободы также по-своему уникальна.

Он одобряется обильным количеством специй и подаётся к столу. Даже обычную пищу здесь готовят по-своему. Так, привычная нам яичница сильно отличается от той, что едят на кубе. К ней добавляют кусочки мяса и овощей. Есть и заимствования.

Например, с Востока на куб прибыл рис. Китайский продукт здесь также не чужд обывателям. Ну а в целом кубинская кухня – это сытный обед, лёгкий ужин и приятный завтрак на морском побережье.

You have no rights to post comments