Как правильно использовать посуду из фарфора и особенности ухода за ней

08 Мая 2020.

Издревле фарфоровый набор относился к предмету роскоши и характеризовал достаток семьи. Подобная классификация не случайна – изящная посуда поражает красотой и утонченностью.

В настоящее время отношение к предметам осталось на прежнем уровне, и комплект бережно хранится хозяевами.

Фарфоровая посуда

Материал, взятый за основу создания – глиняная керамика. Предметы изготавливаются настолько тонкие, что просвечиваются на свету. Отличить от подделки можно по звуку. При постукивании издает чистый, протяжный отзвук. Эта черта присуща только ему. Получив широкую популярность, посуда используется в быту, гостиницах, ресторанах. Это позволяет купить фарфор Thun на сайте производителя, исключая посещение магазина.

Достоинства

Фарфоровая посуда получила популярность из-за ряда преимуществ:

  • прочность - несмотря на визуальную хрупкость, материал способен выдерживать резкие перепады температур, легкие механические повреждения;
  • экологичность - в производстве не используются вредные примеси;
  • сохранение температуры блюд - горячее долго не остывает, холодное – не нагревается;
  • простота обслуживания - не требуются специальные моющие средства.

Правила ухода

Соблюдая рекомендации по эксплуатации, посуда сохранит первозданный внешний вид на долгие годы:

  1. Ручная мойка. Исключить посудомоечные машины, абразивные порошки, и щетки. Поверхность легко поддается чистке мягкой губкой с жидким средством.
  2. Не подогревать в микроволновой печи. Особенно касается предметов, имеющим металлический декор.
  3. После чистки протереть мягкой тряпкой и поставить сушиться.
  4. Исключить кипяток. Промывать в теплой воде. Очень высокая температура способна повредить декор.
  5. При длительном использовании фарфор может потемнеть. Дефект легко устраняется ватным диском, смоченном в уксусе.
  6. Пятна от чая и кофе выводятся концентрированным раствором соды. Нельзя скрести по поверхности жесткой губкой с целью ускорить процесс. Это повреждает поверхность.
  7. Въевшиеся загрязнения отмываются раствором нашатырного спирта.
  8. При хранении тарелок стопкой друг на друге могут появиться царапины. Избежать неприятности помогут мягкие салфетки, уложенные между предметами.
  9. Чашки размещаются отдельно. Формирование «горки» способствует сколу ручек.

При выборе фарфора необходимо обратить внимание на производителя. Неизвестные марки лучше избегать, подделка, либо нарушение технологии производства, способны навредить здоровью.

Характеристикой качественного материала считается частичное нанесение узора. Поверхность никогда не перекрывается изображением полностью.

You have no rights to post comments