Как правильно заваривать кофе в капсулах: особенности приготовления напитка
Капсульный кофе представляет собой герметичный контейнер небольшого размера, который наполнен молотыми кофейными зернами. Такой напиток выпускается разными производителями, но принцип устройства капсулы практически не отличается.
Для заваривания такого напитка используются специальные кофемашины. Кофе в капсулах имеет ряд достоинств и отличается особыми вкусовыми свойствами.
Преимущества кофе в капсулах
Внутри герметичной капсулы содержится натуральный кофе и инертный газ, который сохраняет аромат и вкусовые свойства зерен в течение длительного времени. Насыщенность и сбалансированность напитку придает особое сочетание зерен разных разновидностей. Капсульный кофе может быть с различными добавками или натуральным.
Достоинства капсульного кофе:
- насыщенные вкусовые свойства и аромат;
- простота процесса приготовления;
- полное отсутствие вредных для организма добавок;
- длительный срок хранения без ущерба качеству.
Как правильно заваривать кофе в капсулах
Капсульный кофе от разных производителей предназначается для использования в конкретной модели кофемашины. В редких случаях продукт подходит одновременно нескольким вариантам техники. Принцип приготовления всегда одинаковый. Внешний вид капсулы или технические особенности кофемашины в данном случае не имеют значения.
Принцип приготовления:
- миниатюрный стаканчик вставляется в специальный отсек кофемашины;
- далее осуществляется функция запуска;
- об окончании процесса приготовления техника сообщает звуковым сигналом или автоматическим выключением.
Другие варианты заваривания капсульного кофе
Кофе в капсулах предназначен для заваривания в кофемашинах, но некоторые любители бодрящего напитка готовят его без специальной техники. Итоговый вариант будет все равно отличаться. Кофемашины работают по особому принципу и создать аналогичные условия другими способами не получится. Однако даже при несоблюдении правил, кофе из капсулы получается вкуснее обычного растворимого.
Способы заварить капсульный кофе без кофемашины:
- путем простого заваривания содержимого капсулы в кружке с кипятком;
- использование гейзерной кофеварки;
- применение обычной турки.
Подобные эксперименты лучше не осуществлять. Получить напиток в таком виде, в каком он должен быть, такими способами не получится. Использовать подручные методы можно только в случае экстренной необходимости. Капсулы можно протыкать иглой или вскрывать другими способами.