Как заваривать кофе в зернах: полезные советы по приготовлению вкусного напитка
Ароматный кофе в зернах по праву считается очень популярным напитком по всему миру. Наша страна в этом плане точно не отстает от цивилизации. При этом не все люди знают, как правильно заваривать кофейные зерна.
На самом деле у соответствующего процесса есть свои незамысловатые секреты. Для начала необходимо купить кофе определенного сорта. Выбор в этом плане сегодня является максимально широким.
Молотый кофе
Многие потребители используют специальное устройство для того, чтобы перемолоть зерна. В этом плане не следует слишком усердствовать. Из-за того, что молотый кофе достаточно быстро теряет свой аромат и вкус, в кофемолку необходимо класть ровно столько зерен, сколько понадобится для одного процесса употребления. Помол кофе в последствие чаще всего варят в турке, если соответствующего приспособления в доме нет, то можно использовать ковшик с тонкими стенками.
Заваривание в чашке
Молотый кофе вполне можно приготовить даже в чашке. Для начала следует подогреть саму емкость. Для этого в чашку необходимо налить кипяток, оставив его там всего на несколько минут Затем воду следует слить. После этого в чашке помещается небольшое количество молотого кофе, который следует залить свежим кипятком. Напиток необходимо закрыть на несколько минут крышкой. После ее открытия, в готовый кофе можно добавить сахар, молоко и другие популярные ингредиенты.
Кофе в турке
Особенностью представленного способа приготовления напитка является наличие пенки. Чтобы добиться соответствующего результата, необходимо следовать некоторым рекомендациям специалистов. Пустую турку в начале следует несколько подогреть. После этого в нее можно засыпать определенное количество кофе. Воду пока заливать не следует. Помол кофе следует немного подогреть. Только после этого засыпается сахар и заливается сырая холодная вода.
Варить кофе обязательно необходимо на слабом огне. За ним постоянно необходимо следить. Как только пенка внутри турки начинается подыматься, можно выключать огонь. При этом емкость лучше переместить в сторону. Ароматный напиток с потрясающим вкусом готов к употреблению. Турки характеризуются очень удобной формой. Поэтому даже новички с первого раза легко разольют приготовленный кофе в несколько чашек.
Описанные правила не сложные. Если к ним прислушиваться, то ежедневно можно наслаждаться невероятным напитком. При этом можно экспериментировать с его вкусом и крепостью.