Оборудование для кафе: правила выбора и требования
Кафе – одно из самых популярных мест отдыха, которое часто ассоциируется с уютом и приятным времяпрепровождением.
Тем не менее, посетители видят лишь результат организованной работы, где немаловажную роль играет оборудование. Перед тем, как открыть свой ресторан или кафе, следует детально изучить все требования и правила, чтобы успешно обустроиться.
Правила выбора оборудования
Занимаясь оформлением документации для открытия бизнеса, подсчитайте, сколько мест будет в вашем кафе. Именно от этого зависят показатели оборудования. необходимого для кухни: объёмы, мощность и т.д. Если помещение занимает небольшую площадь, то придётся использовать холодильники, печи небольшого размера.
Конечно, более мощные модели техники предпочтительнее, однако она далеко не всегда может понадобиться. Чтобы понять, нужно ли это вашему кафе, рассчитайте производительность, определив баланс между скоростью приготовления и качеством блюд. Также стоит внимательно рассмотреть все пункты меню – есть вероятность, что для отдельных блюд понадобятся специальные приборы и приспособления, как, например, мангалы, тестомесы, грили. Также кухонное оборудование зависит от национальной направленности блюд вашего заведения (например, в японской и мексиканской кухне необходимы разные приборы).
Требования к оборудованию кафе
Существует несколько незыблемых правил, которых важно придерживаться при техническом обустройстве своего заведения. Оборудование должно соответствовать санитарным нормам, иметь длительный срок эксплуатации, иметь гарантии. Лучше всего выбирать технику у надёжного производителя, который ставит на первое место качество.
В зале кафе главное оборудование – это установленная мебель, которая также должна соответствовать зафиксированным стандартам. Важно, чтобы она была удобной, комфортной для посетителей. гармонично вписывалась в интерьер помещения. При выборе стульев важно учитывать антропометрические параметры, от которых зависит высота спинки, её наклон, ширина сиденья. Помните, что ширина между поверхностью стола и сидением должна составлять 29-32 см. В ином случае человек будет испытывать неудобства. Оптимальная ширина ресторанного стола – 800-900 мм, а форма может быть круглой, квадратной или прямоугольной. Кроме этого, в кафе должны иметься столы разных параметров:
- двух;
- четырёх;
- шестиместные.
Придерживаясь основных требований в выборе оборудования и мебели для кафе, вы сможете сделать заведение не только эстетически привлекательным, но и уютным, что очень важно. А значит, посетители не ограничатся одним визитом в это заведение.