Как правильно пить джин: полезные советы от специалистов

09 Июня 2021.

Грамотное распитие любого алкоголя – это не только вопрос культурного уровня человека, но и возможность почувствовать всю особенность конкретного напитка.

Только правильно подобранная тара, оптимальная температура подачи позволит в должной мере проявить все уникальные особенности конкретного коктейля или крепкого спиртного. В статье мы сделаем небольшой обзор с чем пить джин чтобы было вкусно, с чем его стоит совмещать, а от каких компонентов стоит отказаться.

Как пить чистый джин

Для распития джина предусмотрен специальный стакан, отличающийся толстым дном. Внешне они напоминают классические стаканы, но в миниатюре.

Оптимально выпивать напиток сразу, но его также можно растягивать, смакуя, отпивая небольшими глотками. При таком формате его оптимально сочетать со льдом или добавлять непосредственно в стакан несколько ломтиков лайма. Если же вы отказываетесь от использования льда, то заранее охладите напиток. По мнению профессиональных барменов, оптимальной температурой для подачи джина считается +5°С.

Джин также не запивают, а закусывают. Если же вам не нравится его естественный вкус, заказывайте коктейли, в которых он выступает в качестве основного или вспомогательного элемента. Что касается непосредственной закуски, то оптимальными остаются все варианты цитрусовых, морепродукты, мясные нарезки. К столу также подаются грибные блюда, орехи и всевозможные десерты.

Как правильно пить разбавленный джин

Если чистый вкус кажется чрезмерно интенсивным, оптимальный формат – разбавить его водой, содовой или цитрусовым соком. Последний не обязательно должен быть свежевыжатым. Вполне подойдет и обычный в паках. Если вам нравится вкус напитка, то вы хотите снизить его крепость, наилучшим решением станет его разбавление обычной минеральной водой (с газом или без него).

Правила употребления джина в коктейлях

За счет сбалансированного вкуса и оптимальный показателей крепости джин действительно активно представлен в большинстве коктейлей. Особых правил в данном контексте не предусмотрено. Можно поэкспериментировать с вкусами, добавляя больше горечи, или с ликерами. Последние сделают напиток сладким и выразительным. Коктейли также можно дополнить цитрусовыми нотками. Тара в данном вопросе зависит от количества ингредиентов и общего удобства. Но возможно выбрать любой вариант из доступных.

You have no rights to post comments