Причины поломок кофемашин и их устранение

23 Ноября 2019.

Автоматы для готовки бодрящего напитка отличаются удобством использования и быстротой приготовления.

alt

Пользователи получают ароматный кофе практически без усилий. В связи с этим выход из строя такого помощника заставляет всех нервничать. Поэтому некоторые в спешке сразу решают новую купить кофемашину Nivona, но нередко работоспособность можно восстановить своими силами.

Распространенные причины

Использование воды низкосортной приводит к образованию накипи с известковыми отложениями на внутренних элементах оборудования. Продлить срок службы позволяют фильтры для водных ресурсов, приобретение качественной питьевой воды.

Качество электроснабжения тоже является частым источником проблем с аппаратом. Регулярные перебои в подаче электричества, существенные отклонения от номинальных параметров способствуют чрезмерным перегревам, нарушению защиты, высокочастотным циклам включения с последующим выключением

Естественное изнашивание компонентов из-за длительного срока службы или интенсивного эксплуатирования также становится первопричиной неисправностей. Сокращает ресурс и небрежное обращение, плохое техобслуживание. Без своевременной чистки кофемашина поломается быстро. Иногда внутрь попадают посторонние вещи, засоряются фильтры.

Традиционные поломки

Когда из-под рожка просачивается вода, тогда осматривается целостность уплотнительного кольца. Оно расположено на стыке рожка и корпуса. На нем может оказаться много жира, кофейных отходов, посторонних твердых частиц. Все засоры нарушают герметичность, поэтому они аккуратно счищаются. Если на кольце видны трещины и иные дефекты, то на замену придется купить новое аналогичное изделие.

Протечки случаются и при засоре рожкового фильтра. В нем можно наблюдать большой слой жмыха, отходов от кофе. Исправляется положение прочищением фильтра. В профилактических целях следует чистить деталь регулярно.

При наличии капучинатора нередко молоко оказывается плохо взбитым, не формируется пенка из молока. Подобные сложности обычно вызваны низкокачественным молочным продуктом, засорением воздушных магистралей, отвечающих за создание пены. Жирность пастеризованного молока должна быть не менее 2,5 %. Каналы промываются чистой теплой струей воды в течение десятка минут. Чистить капучинатор потоком воды нужно после каждого приготовления любимого кофе.

You have no rights to post comments