Американские санкции влияют на скорость Интернета на Кубе

29 Марта 2018.

Кубинское правительство пришло к выводу, что почти полувековая изоляция острова Свободы Соединенными Штатами Америки серьезно сказывается на функционировании Интернета на Кубе. По словам директора по стратегии Управления информатизации Франсиско Хартмамма, многие серверы и сайты заблокированы для кубинских пользователей, а скорость связи оставляет желать лучшего. Кубинцы, имеющие выход в Интернет, не могут пользоваться услугами, которые представлены на многочисленных сайтах, если электронный адрес заканчивается доменом “cu”, что значит Куба.

Согласно информации, которая регулярно появляется в различных периодических изданиях и раскрывает последствия блокады, осуществляемой Соединенными Штатами Америки по отношению к Кубе, скорость Интернета на Кубе чрезвычайно низка. Более-менее нормальной скорости можно добиться только с помощью дорогостоящей спутниковой связи. Проблему Интернета можно решить просто.

Необходимо лишь подключиться к оптическому кабелю, который пролегает под водой всего в 50 километрах от кубинской границы. Американское правительство на этот шаг не пошло и запретило Кубе проводить какие-либо действия, касающиеся оптического кабеля. Также был введен запрет на использование сайта американской компании Microsoft.

Еще в мае руководство Microsoft предупредило, что кубинские пользователи не смогут пользоваться службой «Windows Live». После подключения к сети Интернет пользователь получает уведомление о том, что компания Microsoft закрыла доступ в Windows Live Messenger IM жителям тех стран, которые находятся в американской блокаде. К сожалению кубинцев - это не единственный сервис, закрытый для жителей острова Свободы. Это и является причиной очень низкой скорости работы Интернета.

К тому же нет технической возможности обеспечить пользователей высокоскоростным Интернетом. Напомним, что 18 лет назад около шестидесяти государств обратились к Белому дому с призывом отменить санкции против Кубы. В прошлом году число сторонников острова Свободы достигло 185 государств.

Пока американское правительство никак не реагирует на подобные призывы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить