Греция получит очередной транш кредита от Евросоюза

28 Марта 2018.

Вчера министры финансов государств еврозоны согласовали решение о предоставлении Греции очередного транша международной помощи в сумме 2,5 млрд. евро.

Этот транш очень нужен стране, в противном случае Греция, переживающая затяжной долговой кризис, останется вообще без денег. Это решение должно укрепить европейскую валюту, ведь торговля на валютном рынке, курсы валют зависят от многих экономических факторов.

Помимо того, страны, образующие еврозону, перечислят Греции добавочно 1,5 млрд. евро. Это прибыль, полученная центральными банками по греческим бондам. Но для этого еще нужно получить одобрение национальных регуляторов.

Скорее всего, оно будет получено в понедельник.

Вчера представители министерств финансов стран еврозоны по итогам телефонной конференции пришли к выводу, что Афины выполнили все выдвигаемые требования для получения кредитного транша.

Перед этим парламент Греции принял очередные проекты законов в сфере налогообложения, а также поправки в трудовое законодательство о том, что тысячи госслужащих переходят в специальный трудовой резерв.

Уже до конца сентября около 12,5 тыс. государственных служащих окажутся в этом резерве. Мало того, до конца года там же окажутся еще 12,5 тыс. человек. Эти граждане будут получать только 75% зарплаты до того времени, пока им не подберут новую позицию или пока их не уволят, если таковой не найдется.

А тем временем владельцы недвижимости в Греции понемногу избавляются от нее, поскольку из-за высоких налогов она становится тяжелым бременем. Недавно на торги выставили необитаемый остров в Эгейском море по стартовой цене 10 млн. евро. Площадь острова Спалатрониси насчитывает 10,4 га, он находится в 500 метрах от полуострова Халкидики.

Этот остров рассчитывают продать дороже, чем 6 островов в Ионическом море, которые ранее купил эмир Катара Хамад бен Халиф аль-Тани. За них он заплатил 8,5 млн. евро. А в апреле российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев купил острова Скорпиос и Спартос в Ионическом море, которые принадлежали семье Аристотеля Онассиса.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить