Туризм, отели Испании, путешествия по миру

27 Апреля 2018.

Путешествие во времени в Провансе, наверное, самое комфортабельное и приятное из возможных. Как и весь отдых во Франции, здесь изумительны еда и вина, гостеприимные хозяева заботятся об изяществе стола так же истово, как и о прибыли. И будьте уверены в любом приглянувшемся вам уголке вы найдете кров и стол именно такими, как вам мечталось, а вид развалин будет живописен, как если бы их не касалась рука реставратора.

Приезжающий в Прованс путешественник попадает в череду праздников, кочующих из города в город. Ибо праздники суть провансальской жизни. Города соперничают фестивалями искусств, народными гуляниями, балами или просто базарными днями, которые тоже праздник. Но самые провансальские праздники устраивают Арль и Ним.

Об этом позаботились еще древние римляне, соорудившие амфитеатры, которые были и остаются главной ареной празднеств. Альфонс Доде прекрасно объяснил нам, какую роль играет римский амфитеатр в жизни жителя Прованса. "Его звали Жан. Это был чудесный двадцатилетний крестьянский парень. Собой пригож, женщины заглядывались на него, но у него на уме была только одна хорошенькая арлезианка, вся в бархате и кружевах, которую он случайно повстречал на Арльском амфитеатре".

Арлезианка, созданная воображением Альфонса Доде, стала героиней одноименной симфонической сюиты Жоржа Бизе. И весь мир узнал трогательную историю любви фермера Жана к ветреной и прекрасной арлезианке, которая, став тайной любовницей одного, решила выйти за другого. Как известно, тайна раскрылась, брак расстроился. А однолюб Жан не сумел пережить крушения любви и покончил с собой. Пусть нечасто сегодня арлезианки наряжаются в традиционные алый бархат и белые кружева например, первого мая, когда весь город выбирает королеву Арля, они все равно прекрасны, причем на разный манер, и отличаются заразительно веселым нравом.

По правилам королева должна освещать город своей красотой ровно три года, и только следующая коронация освобождает ее от обета не выходить замуж. Впрочем, теперь Арль выбирает себе королеву ежегодно похоже, для привлечения туристов. Ежегодно Арль и Ним встречают Пасху испанской корридой когда тореро и матадор играют с жизнью и смертью на арене амфитеатра.

В корриде испанской участвуют испанские матадоры и испанские быки. А летом здесь устраивают корриду на провансальский манер. В ней участвуют черные быки Камарга (заповедная местность в дельте Роны) с большими рогами, торчащими вверх. Этих быков, украшенных нарядными кокардами между рогами, гонят по улицам.

Дело матадоров добыть кокарду, орудуя специальной палкой с металлическим наконечником. Говорят, этот род корриды не столь опасен для быка и человека, но он требует достаточной ловкости и мужества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить