Что едят в Мексике?
Что едят в Мексике? Если учесть, что это государство богато водными ресурсами, а море все еще богато своими запасами, то не удивительно, что в Мексике огромное внимание уделяется морепродуктам.
Для тех, кто отправляется в Уатуко, стоит знать, что именно здесь можно испробовать самые изысканные блюда, приготовленные из только что выловленных гребешков или устриц, морских улиток или мидий. В любом ресторане за подобные лакомства придется выложить кругленькую сумму, а на побережье это удовольствие для гурманов обойдется всего в несколько долларов. Из обилия морепродуктов, что едят в Мексике, особо стоит выделить осьминогов.
Кстати, в Мексике – это самая сформированная отрасль промышленности в Уатуко. Осьминог – это то, что едят в Мексике в самых разных вариациях. А готовить его умеют, при этом разнообразие оттенков вкуса этого деликатеса поразит любого гурмана.
Кроме морепродуктов в национальной кухне мексиканцев можно найти тамалес – это блюдо, в основе которого кукурузное пюре с самыми разнообразными добавками. Очень вкусными считаются леденцы, которые изготавливают из тростникового сахара. И называют их пиланчилла. Блюдо тлаюдас, тортильос, чипулинос, гусанитос, напиток мискаль и так далее.
Для гурманов есть где развернуться.