Как приготовить суши дома: полезные советы и перечень необходимых ингредиентов
На сегодняшний день, не все желающие имеет возможность посетить суши - маркеты и суши – бары, чтобы насладиться оригинальным вкусом японских блюд, к которым относят суши и роллы.
Но если задаться целью, можно научиться готовить их в домашних условиях, на своей кухне. Разумеется, этот процесс займет не один день и потребует терпения, настойчивости и стараний. Результат порадует не только самого кулинара, но и его родных, друзей, коллег. Готовить суши собственного приготовления – мечта, к которой стоит стремиться. Через некоторое время можно задуматься об открытии своего дела, принимать заказы на доставку суши.
Изначально, стоит заказать суши на www.pandasushi.od.ua/product-category/deshevye-sushi-sety-odessa. Изучив вкусовые качества, стиль оформления, можно понимать, как должны выглядеть суши домашние, какие ингредиенты нужны, в каком количестве и пр. Нюансов, на самом деле, много, но профессионалу они хорошо знакомы. Новичку предстоит шаг за шагом учиться.
С чего начать и как готовить суши дома
Освоение мастерства в приготовлении суши стоит начать с изучения полного набора всех компонентов, входящих в состав суши. Их не так много, но каждый из них имеет большое значение. Не менее важны аккуратность и последовательность в процессе приготовления. Важно научиться определять свежесть продуктов, особенно рыбы, которую традиционно используют в сыром виде. Но, на первых порах, стоит готовить суши из термически обработанной рыбы (запеченные суши).
Второй важнейший аспект - инструменты для работы и приспособления в виде бамбуковых ковриков, палочек, острого ножа, пищевой пленки и пр. Кроме рыбы, основным ингредиентом называют рис специального сорта. Они представляют собой крупные зерна с крахмальной основой. Если их правильно отварить, рисовая смесь станет вязкой, что позволит формировать роллы и рулеты на нарезки суши и для суши. Этот ингредиент мягкий, не рассыпается.
К второстепенным компонентам относят соевый рис, соевый соус, смесь из корня васаби (по желанию), маринованный имбирь, японский майонез, овощи, зелень по вкусу. Процесс приготовления начинается варки риса, промыть 2 раза, остудить. Листы нори складывают пополам, разреза, выложить на коврик. Руки кулинар смачивают рисовым уксусом и пропитывают им листы нории. Такой ход увлажняет нори, они станут эластичными, не трескаются в процессе формирования рулета. Листы этим соуса не пропитывают, допустимы только смоченные руками повара. Рис выкладывают на лист, разравнивают руками. После рис промазывают майонезом, добавляют остальные ингредиенты, обваливают в кунжуте.