Каким требованиям должна соответствовать холодильная витрина для мяса
Маркетинговые исследования показали, что потребитель отдает предпочтение не упакованной мясной продукции, а товарам, разложенным в холодильные витрины.
Но почему граждане стремятся совершать покупки именно с холодильных витрин? Дело в том, что сегодня особенно распространено мнение о том, что на таких прилавках реализуется более свежая продукция высокого качества. Тем не менее, чтобы выбрать холодильные витрины для мяса, необходимо учитывать несколько основных требований и правил.
Требования
Холодильная витрина, предназначенная для продажи мяса, должна соответствовать нескольким ключевым требованиям. Во-первых, она должна обеспечить наиболее эффективное хранение продукции данной категории. Во-вторых, оборудование должно обладать вентилируемыми отверстиями, предназначенными для равномерного и стабильного поддержания температурного режима, не позволяя продукции заветриваться и усушаться.
Также существуют модели, предназначенные для выкладки охлажденной мясной продукции для самостоятельного обслуживания.
Выбор
Приобретая холодильную витрину для продажи мяса, необходимо учитывать несколько основных моментов:
- Тип выкладки товара, возможность достичь большей эффективности для продажи продукции.
- Температура. Данный аспект выбирается, отталкиваясь от типа продукции, которая подлежит реализации.
- Стабильность температуры, которая определяется, отталкиваясь от состояния и качества продукции.
- Быстрота циркуляции воздуха изнутри. Важно понимать, что пониженный показатель интенсивности способен привести к значительному ухудшению качества реализуемого товара.
Также следует отталкиваться от глубины выкладки товара (от 1 метра), от показателя продаж продукции в магазине, от способа обслуживания клиентов.