Особенности и советы по организации кейтеринга для офиса
Кейтеринг является выездным ресторанным обслуживанием. В комплекс услуг входит: приготовление блюд и их доставка, сервировка столов, обслуживание клиентов и т.д.
Основное достоинство кейтеринга – мобильность. Для получения высококачественного обслуживания достаточно заказать кейтеринг на prestige-catering.ru/ и подождать доставки еды.
Компании, которые уделяют внимание питанию своих рабочих, часто пользуются данной услугой. Полноценно питаясь, сотрудники офиса проявляют большую активность. Значительно повышается их уровень работоспособности.
Почему кейтеринговые услуги пользуются популярностью?
Обеды, доставляемые в офис, обладают множеством достоинств:
- привозятся всегда свежеприготовленные блюда;
- еда готовится профессиональными поварами;
- кейтеринговое меню может составляться как всем коллективом, так и отдельными сотрудниками;
- в меню могут быть диетические и вегетарианские кушанья;
- пища привозится в офис в герметичных контейнерах.
В некоторых случаях еда может быть приготовлена в помещении офиса. Для этого повара привозят полуфабрикаты и доводят их до готовности непосредственно по месту подачи обеда. Если в офисе намечается корпоратив, подаются праздничные блюда в ресторанной сервировке. Столы сервируются красивыми скатертями и соответствующими кухонными принадлежностями. Мероприятие обслуживают вежливые официанты и бармены.
Советы по организации кейтерингового обеда
Сначала следует разместить заказ на сайте кейтеринговой компании или связаться с ее сотрудниками. Услугу желательно заказывать у компании с хорошей репутацией. Заказывая обед, следует брать во внимание формат мероприятия, количество человек, запланированный бюджет, время обеда и дополнительные услуги. Уточните, как будет сформирована стоимость услуги. В большинстве случаев цена формируется от количества человек и вида блюд.
Как составить кейтеринговое меню для корпоратива
Оцените соотношение мужчин и женщин в коллективе. Представителям сильного пола наверняка понравятся сытные мясные блюда, а женщинам могут прийтись по вкусу более легкие закуски. Необходимо учитывать вкусовые предпочтения сотрудников офиса. Если возникают трудности, сотрудники кейтеринговой компании помогут составить меню, исходя из концепции запланированного мероприятия. К примеру, 60% блюд от общего количества могут составлять холодные закуски, горячие – 30%, а на сладкие лакомства оставить 10%.
Если мероприятие будет проводиться на открытом воздухе, можно заказать барбекю-блюда. Чаще всего на углях готовится мясо, рыба и овощи.