Зачем нужна система контроля параметров раствора и как ее использовать

08 Декабря 2020.

altСуществует специальная система, способная контролировать и оценивать качество воды. Это немаловажный процесс, представляющий собой несколько основных этапов, через которые потребуется пройти жидкости, прежде чем начать ее использовать по собственным нуждам.

За контролем качества растворов и жидкостей пристально следит разработанный ГОСТ. Здесь собраны все необходимые показатели, на основе которых происходит сопоставление полученных во время измерения данных с принятыми и утвержденными нормативами.

Для чего это необходимо

Рекомендуется присмотреться к многочисленным вариантам и выбрать подходящий для конкретных условий. Например, эксперты советуют купить систему контроля параметров раствора (жидкости) ДЭЛ-150 (СКР) на www.pla.ru/catalog/sistema-kontrolya-rashoda-zhidkosti-del-150-skr по приемлемой цене. У нее есть множество преимуществ, выделяющих ее на фоне иных аналогов, активно используемых в настоящее время.

Тщательный контролинг необходим прежде всего в следующих местах:

  • там, где поступает жидкость непосредственно из естественного природного источника напрямую в трубопроводы населенных пунктов;
  • в распределительных системах — на тех участках, которые находятся далеко от насосных подстанций, если есть какие-либо сомнения по поводу качества питьевой воды, а также поступающая жидкость из кранов многоэтажных жилых комплексов и прочих учреждений общественного назначения.

Основные правила

Важно понимать, что главным делом при оценке параметров является правильное взятие проб воды в соответствии с прописанными нормативами в ГОСТе. Системы централизованного водоснабжения должны в обязательном порядке соблюдать предписанные требования, регламентирующие таким образом порядок отбора (забора) воды для последующего анализа.

В перечень правил, которые необходимо знать и соблюдать входят такие, как:

  • забор жидкости производится в самый пик уровня потребления;
  • процедура хранения, транспортировки, а также подготовки взятых проб для анализирования должно происходить таким образом, чтобы была обеспечена максимально возможная сохранность взятой на анализ воды, не допуская при этом ни малейшего изменения текущей водной среды;
  • отбор происходит непосредственно на прямом участке сети водоснабжения, предварительно слив застоявшуюся воду в течение десяти минут;
  • анализ, как правило, проводиться в этот же день, когда была взята проба. Если есть необходимость отложить исследование, то пробирку следует законсервировать и охладить.

You have no rights to post comments